發文作者:Cable | 星期四, 12 十月 2006

入伙誌慶!!

歡迎歡迎!
過去一段時間雜務纏身,疏blog已久,如麟兄所說舊居已成網絡垃圾(笑)。
現在新居開張,希望能給大家耳目一新之感,順便爭取時間寫下一篇blog post。 😛

這次搬家,徴詢了Madthiu、天佑及占占等電腦專家的專業意見,在此謹致衷誠感謝。
還有最需要銘謝的,當然是此blog的另一半主人了,請大家掌聲鼓勵! 🙂

=====舊居的搬遷啟事=====
我們搬家了!

在此間只駐了不足兩月,便已躍躍欲試別家的「部落用地」。畢竟家裏養了頭小火狐,在這兒很不方便,最怪的是即使請艾姨出馬也時有異象。此處不留人,自「找」留人處。Silver和Cable花了不少時間物色和試用新居,加上近期事務,以致此處佈滿塵埃蛛網,還請看倌多多包涵。

現下新居終於佈置妥當,更勞動Silver熬夜包辦搬遷事宜,Cable真是慚愧得不知說甚麼才好。下次再搬家時就輪到Cable出力了~ 😛

哎喲,說了大半天還是忘了給大家介紹新地址:silvercable.wordpress.com
歡迎大家快來鬧新房! ^_^

廣告

Responses

  1. 雖然之前恭喜過,但始終在正 post 下回覆都好些,恭喜 Silver Cable 搬 blog 之喜。

    不過用此文來暫緩疏 blog 似乎有點力有不逮吧。:P

  2. 恭喜銀線咁快搬新屋,現實生活又係咁就好囉~~~!! 🙂

    Yam blog的介面的確有許多不是之處,但自己邊罵邊用也出了近百篇的文章,轉竇實在大費周章,占占還是得過且過算了 😛

    天佑:Wordpress可否食RSS,好使舊blog靈魂出竅o係呢到搵替身?

  3. 占占:

    按天佑兄教路,Silver實踐證明,可以從Yam匯出甚麼MT格式,再匯入Wordpress。但文章的格式經養樂多蹂躝,可能要手動理順一次,但留言則沒題。
    當然以上都是道聽,有錯還待天佑和Silver斧正。

  4. 按天佑兄教路,Silver實踐證明,可以從Yam匯出甚麼MT格式,再匯入Wordpress。

    原來樂多那邊還未支援RSS export,媽的。 ~_~

  5. 原來樂多那邊還未支援RSS export,媽的。 ~_~

    Yam blog 不支援留言 RSS 的,我暫時想到的唯一方法是在 Yam Blog 以 MovableType (MT) export,MT export 會包所有文章及留言,再在 WordPress.com import 這個 MT export file,其實我沒試過,純粹以理論說給銀線聽,所以不知道文章格式最後要稍作修改。

  6. 恭喜!

    老老實實,我覺得以前個版面好睇D喎~~

  7. 子麟:

    我倒覺得這個主題更漂亮。
    其實還有再漂亮一點的,可惜會隱沒了作者名稱,唯有忍痛棄之。 ~_~

  8. 我倒覺得這個主題更漂亮。
    其實還有再漂亮一點的,可惜會隱沒了作者名稱,唯有忍痛棄之。 ~_~

    是呀,經多方面考慮後,還是挑了這個。
    不過留言部分非常好,尤其是引文的縮排,既漂亮又清晰。 🙂

  9. hihihihih

    好開心,我都成功轉移左XDXDXDXDXD

  10. 好開心,我都成功轉移左XDXDXDXDXD

    我仲以為係邊個,原來係脂肪哥。 😛

  11. zhifang said,
    October 12, 2006 at 21:29 · Edit
    hihihihih
    好開心,我都成功轉移左XDXDXDXDXD

    hahaha~~~ 歡迎又黎同我地做鄰居!
    呢個屋苑係咪正D呢? 😀

  12. hahaha~~~ 歡迎又黎同我地做鄰居!
    呢個屋苑係咪正D呢? 😀

    講真對我o黎講真係正o的,因為可以用 coComment keep track 所有留言。 😉

  13. 仲有如果你o地有鋪搬屋癮的話,最好可以o係 FeedBurner 度整番條 feed,咁我唔駛成日轉你o地o的 feed 嘛。

  14. 我後尾改左個blog address..

    而家係hata.wordpress.com……至於zhifang.wordpress.com..我唔會用了..

    其後我想delete zhifang.wordpress.com,但delete唔到 @.@,變左有兩個。

    嗯,我仲考慮緊轉唔轉

    脂肪

  15. 我後尾改左個blog address..

    而家係hata.wordpress.com……至於zhifang.wordpress.com..我唔會用了..

    其後我想delete zhifang.wordpress.com,但delete唔到 @.@,變左有兩個。

    嗯,我仲考慮緊轉唔轉

    係咪玩o野呀?我o岩o岩至轉完個 feed subscription,而家又話唔用 zhifang.wordpress.com 哩個,又開多個 hata,仲要話諗緊?

    仲有點解唔將個 nickname 轉番個「脂肪」呀?

  16. 多謝天估提點..

    麻煩到你,唔好意思@@

    我未諗到轉既原因,係因為我好鐘意yam 個向日葵theme XDXDXDXDXD

    但同時,我又覺得WORDPRESS呢個好簡潔,至於功能方面更加好。真係有點頭痕呢。

    如麻煩到你,好抱歉呢…

  17. 脂肪:我只是說笑而已,不要介懷。 😛

    Silver、Cable:有一點要提你們,你們忘記將文章分類整理好。

  18. 天佑兄:
    其實我們開這個blog,本意在於拉扯閒談語文的種種,因此未加任何分類。不知你現在是否覺得文章過於雜亂?

    但你知Cable有時對很多事情總有意見,日後如有語文以外的文章,則會另行分類。

  19. 我也嘗試在wordpress開個別苑,但由樂多匯出的MT檔似乎有點問題,很多的圖片連結都失效。難道我要逐篇文章修改?! :

  20. 天佑兄:
    其實我們開這個blog,本意在於拉扯閒談語文的種種,因此未加任何分類。不知你現在是否覺得文章過於雜亂?

    但你知Cable有時對很多事情總有意見,日後如有語文以外的文章,則會另行分類。

    明白,只不過係全部 under “Uncategorized" 就比較怪o的o者。

  21. 我也嘗試在wordpress開個別苑,但由樂多匯出的MT檔似乎有點問題,很多的圖片連結都失效。難道我要逐篇文章修改?! :

    我知道,因為你 Google Earth 篇文章 pingback o左我。 😛

  22. 明白,只不過係全部 under “Uncategorized” 就比較怪o的o者。

    呵呵,簡單!我開個Categorized的類別,再把所有文章一股腦兒扔進去便了! XDDD

  23. 老占,看來你的文件格式也有問題呢,字體時大時小

  24. 老占,看來你的文件格式也有問題呢,字體時大時小

    都怪樂多那個該死的editor所賜 -_- …..

  25. 樂多那邊用"font size=3″本來剛好,但在wordpress卻顯得過大。

    Damn,又要執過 @_@

  26. Cacquila 來晚也!真慚愧,之前一直疏於留言,想不到竟是在搬新家後才一篇誌慶留言

    實不相瞞,早前因迷信於銀線的選擇,所以沒加細看就已急著登記了一個部落,想不到文章也還未儲滿開張,你們已搬了家……希望我還捱得下去 heehe~~

  27. 子麟:

    我倒覺得這個主題更漂亮。
    其實還有再漂亮一點的,可惜會隱沒了作者名稱,唯有忍痛棄之。 ~_~

    的確不是所有 themes 都支援多作者的。

  28. 樂多那邊用”font size=3″本來剛好,但在wordpress卻顯得過大。

    Damn,又要執過 @_@

    我覺得樂多唯一比 WordPress.com 好的地方就是可以修改 CSS,你不改的話,那可繼續使用樂多。 😛

  29. Cacquila 來晚也!真慚愧,之前一直疏於留言,想不到竟是在搬新家後才一篇誌慶留言
    實不相瞞,早前因迷信於銀線的選擇,所以沒加細看就已急著登記了一個部落,想不到文章也還未儲滿開張,你們已搬了家……希望我還捱得下去 heehe~~

    簡直是稀客!
    想不到Cable打消期待Caq姐光臨的念頭後,你才姍姍出現呀。我與Silver當初選用樂多,是以為其適用初學者。但樂多介面麻煩,經常不聽話,我貼一篇新文章,弄了個把小時還是沒法調整字體,簡直令人光火。你既未開張,不如在這邊也開個戶,比較看看吧! 🙂

  30. 奇怪,為甚麼我的avatar只能在一個comment上顯示?

  31. 奇怪,為甚麼我的avatar只能在一個comment上顯示?

    你是否在維持 WordPress.com login 下的狀態下留言?如果你 logout 了 WordPress.com 後才留言便不能顯示 avatar 了。

  32. 恭喜新居入伙, 這個blog 有得用Icon, 幾好wor, 等我都親而家少文章, 諗諗搬屋先

  33. 天佑:又係喎!我真傻,咁都醒唔起!
    Saturn:過黎啦!大家鄰居幾開心呀! 😀

  34. 比你blog返~ hohohoooooo

  35. http://www.xanga.com/Cizi228

  36. 恭喜恭喜!
    嘿嘿, 希望cs都buy 有心唔怕遲啦! 成個blog我最鐘意個名, 正.

  37. 真是不可思議!想不到開blog翌年,還有入伙誌慶的留言。 😀

    謝謝希洛兄賜臨。
    我們都知道「文志靡開」的內容比較技術性,很多人,包括家母都大呼沉悶。:P
    可是呀,這裏的東西都是長久悶在我們心裏,不吐不快,所以才在blog上抒發。
    希望遲些有時間再慢慢加入其他方面的內容吧。 🙂


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: