發文作者:Cable | 星期日, 2 九月 2007

炊絮

CableSilver是饞嘴一族,閒時常常喜歡到處上館子試餐。但是,偶而小倆口躲在家裏簡簡單單弄一頓飯,也有莫大的樂趣。

上星期六坐火車到大圍站時,剛巧想起之前看過大圍一家便宜凍肉店的介紹,於是興起前往尋寶。店子離火車站雖然只不過10分鐘路程,位置卻冷僻得很,若非按圖索驥實在找不到呢!這家凍肉店零售部分面積不大,選擇倒也不少,最重要是價格相宜,看看我們的戰利品:

一塊美國特級肉眼、一打去頭虎蝦、一包有蜆有蠔有帶子有墨魚的雜錦海鮮,合共還不到130元!即使這頓晚飯搞砸了,代價也不算高吧? 😛

這塊碩大的頂級肉眼扒雪花脂肪分佈平均(連店員都說我們會挑),肉味濃郁,只下一點海鹽和黑胡椒已經讓人十分回味,加上負責清新味蕾的香煎厚片番茄和西芹,就是我們的主菜。

去頭大蝦和雜錦海鮮,也用了最懶的方法去處理。大蝦隨便洗乾淨後,直接丟到燒香了橄欖油的平底鍋上煎熟,加上永遠的海鹽和黑胡椒,最後灑點鮮檸檬汁,yummy~! 雜錦海鮮則放到番茄湯(對,又是番茄,誰叫$6有四個呢!)裏由它煮一會兒,然後稍為調味便成。

簡簡單單的一頓晚飯,卻吃得我們心滿意足。想起那小店還有美國黑豬、紐西蘭羊骨、阿拉斯加蟹腳……叫人怎不期待下一次?

廣告

Responses

  1. […] Silver & Cable (牛扒與蝦) […]

  2. […] Silver & Cable (牛扒與蝦) […]

    其實是牛扒、蝦和番茄海鮮湯 🙂

  3. 好吸引的牛扒,keyboard已滴滿貓口水~~

  4. Prime Rib才 $83? ! 我想應該有十安士重吧?!

    可惜大圍對我來說太遠了~~ 😦

  5. 可惜大圍對我來說太遠了~~

    這家「德州食品」在北角英皇道好像也有分店,但詳細地址記不起了,你大可致電大圍店(電話:2341 6346)問一下。

  6. Texas Deli

    總店:新界沙田大圍村南道61A地下 T:2698 2183
    分店:香港北角電器道69號地下 T:2578 7810

  7. Texas Deli

    Texas Deli?德洲食品?

    我記起來了! 以前弟弟曾說過往大圍某處好地方買凍肉作韓式燒烤材料,我想應是這間店子了。

    她的極黑豬和Angus 牛都是非常優質,必定要試!

  8. 哎唷,海鮮湯在爐上,所以沒有放上網。嘻﹗

  9. 她的極黑豬和Angus 牛都是非常優質,必定要試!

    我們正計劃遲些去試試他們的黑豬和羊排。 😛

    哎唷,海鮮湯在爐上,所以沒有放上網。嘻﹗

    嘻,爐上那個只是半成品,完成品我們也沒貼上來啦!
    我們那天餓扁了,都沒趕及排列整齊隨便拍個照就開餐,大家見笑了。 😀

  10. 總店:新界沙田大圍村南道61A地下 T: 2698 2183

    咦,怎麼你的電話不同?哪兒找來的?

  11. 咦,怎麼你的電話不同?哪兒找來的?

    我找到了那個袋子。 😛


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: