發文作者:Cable | 星期五, 22 八月 2008

Caprice的午餐,難以隨性的賬單

六月的某天,為慶祝雙雙完成考試,我們來到四季酒店著名的Caprice法國餐廳午膳。作為超星級酒店轄下餐廳,Caprice從裝修、擺設到服務都達頂尖水準,消費當然也不例外。

從訂座到用餐,Cable最深印象、最欣賞的還是餐廳無微不至的貼心服務。為我們服務的俊朗侍應生,各款菜色都品嚐過,能夠詳細對我們一一解說。整個用餐過程中,他永遠在最適當的時刻趨前,絕對不用招手多半秒,也不會讓客人感到騷擾。這就是六星級無懈可擊的服務。

雖然訂座時沒有說明,但餐廳方面還是很細心地為我倆安排了向海的座位。午夏的維港,令人心曠神怡,可惜天陰有雨,未能襯托出最美景致,不禁讓Silver懷念那次在Spoon的醉人夜幕。

無論如何,在這裏即使只點一瓶礦泉水,也是件賞心樂事。

難得來到Caprice,當然不會只點礦泉水。Cable和Silver各自點了四道菜的午市套餐。先來的麵包籃與澳門Robuchon的極品相比雖然稍遜,但新鮮自製也差不到哪裏去。

頭餐可選生蠔,Cable當然不會錯過。星級餐廳的用心,從伴上的汁醬和用具排場可見一斑。滑嫰的鮮蠔,每口都充滿海洋的氣息,清新開胃。


主菜分別點了侍應生推薦的蝦球意粉和慢煮羊肩。低溫慢煮是近來流行的烹調手法,以保留食物原味為尚。Cable聞之已久而未得一嚐,所以選揀羊肩,主要是衝著其煮法而來。


蝦球意粉用料新鮮,不過清淡的味道不太對Cable的口味,意粉遠未到Q靭彈牙al dente的水平,連蝦也煮得過火。只有拳頭大小的一團意粉,對於Cable這等老粗的牛胃只是杯水車薪矣。


羊肩沒有想象中的美味。肉味並不濃郁,而肉質也不算特別嫰滑,如果不是旁邊那一小坨紅色醬汁鮮美醒胃,要完成這一小塊肉也不是易事。

自選甜品各要兩款,多以朱古力味為主。


Silver選的朱古力泡芙外層鬆化,味道不俗;桑莓拿破崙清新可喜,酥皮外一層薄薄焦糖,令口感份外香脆。



Cable向來以貌取人,對甜品也一樣。朱古力撻不算甜膩,其軟滑香濃也屬大酒店級;crème brulee造型別緻,真想把那瓶子留為記念。



餐飲點了一貫的檸檬茶和Espresso Dopio。Cable沒有試過Silver的檸檬茶,但自己的Espresso希望可以再濃一點。伴上的牛奶早已細心預熱,但Cable還是覺得黑咖啡更好喝。


餐後的petit fours也算不俗,為這頓愜意的午餐劃上終結… 還未,賬單才是終結呢!每人$495,再加一瓶索價$90的S. Pellegrino(資料由Silver提供),Cable付上兩張紅鈔,另加一張公司抽獎所得的$1000現金券 — 這才是完美的終結!

結賬後徐徐離開,談笑間完全忘了服務員替我們收好的長傘,幸在門前得她細心提醒。六星級,始終是六星級。

更多圖片,請移玉步:

Caprice
廣告

Responses

  1. 謝謝Silver幫忙補充。這頓飯已是兩個月前,許多細節和味道Cable都不記得了,也可反映味道實在沒甚麼大驚喜。下次有兩張現金券的話,再去試試他們的晚飯。

  2. 兩個月後才 post 出來?實在懶得有點過份吧? 😛

  3. 難得放暑假,將就一下啦 😛

  4. 那個蝦球意粉實在精緻漂亮得很~!!

  5. 那個蝦球意粉實在精緻漂亮得很~!!

    賣相挺好,但味道一般呢。在我嚐過的酒店級pasta中,還是Sabatini那個白汁意粉最棒,白汁並非一般的香濃creamy,意粉更是完全體現al dente的魅力!只可惜那次肚皮幾乎撐破,不能多吃點。

    相信老占很快可以重出江湖,同兩位千金吃盡珍饈百味。 😀

  6. 其實al dente是否所謂的"煙韌彈牙"?

    在網上看到其他食評,有時連飯也可以形容為al dente的…. @_@?

  7. 其實al dente是否所謂的”煙韌彈牙”?

    在網上看到其他食評,有時連飯也可以形容為al dente的…. @_@?

    是這意思呀~
    al dente的飯當然不會是日本飯,而是risotto嘛。正宗的risotto在傳統中國人吃來應該會覺得有點兒「生米骨」吧?

  8. 沒有對象,這家暫不考慮

    較喜歡 Sabatini 的意大利麵,比較硬,可以一片一片慢慢吃。可惜半個月前再去吃 Sunday brunch,人多口雜了

  9. 沒有對象,這家暫不考慮

    較喜歡 Sabatini 的意大利麵,比較硬,可以一片一片慢慢吃。可惜半個月前再去吃 Sunday brunch,人多口雜了

    即使有對象,這家也可以不考慮。 😛

    一片一片你指lasagna嗎?我沒吃過Sabatini的,也有一段日子沒吃別家的了,因為做得好的lasagna實在難求。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: